한국임상고혈압학회(이하 학회라고 한다.)는 개인정보보호법에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

학회는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

○ 본 방침은 2018 1 1일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적

학회는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구하는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지, 통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

. 민원사무 처리

사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

. 재화 또는 서비스 제공

학술대회 및 연구 관련 서비스 제공, 맞춤형 정보 제공, 본인인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

. 마케팅 및 광고에의 활용

학술대회 및 연구 관련 홍보, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 학회는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

 

② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

. 홈페이지 회원가입 및 관리

홈페이지 탈퇴시까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사조사 종료시까지

2) 홈페이지 이용에 따른 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지

 

. 재화 또는 서비스의 제공

재화서비스 공급완료 및 요금결제정산 완료시까지. 다만, 다음의 사에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시광고, 계약내용 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시광고에 관한 기록 : 6

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

2) 통신비밀보호법41조에 따른 통신사실확인자료 보관

- 가입자 전기통신일시, 개시종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1

- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

3) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월

 

 

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

학회는 정보주체의 개인정보를 제1조에서 정한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

 

4. 개인정보처리 위탁

① 학회는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자

위탁하는 업무의 내용

㈜메디멤버스

학회 사무국 대행, 학술대회 운영 등

 

② 학회는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

 

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

 

5. 정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 그 행사방법

정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

정보주체는 학회에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

 

② 정보주체는 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 제1항에 따른 권리 행사를 하실 수 있으며 학회는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 학회는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

학회는 정보주체, 또는 그 대리인이 본조에 따른 권리를 행사할 경우, 그 권리를 행사하는 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우 정보주체는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 학회는 개인정보보호법 제35조 제4, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 개인정보 열림 및 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

 

 

6. 처리하는 개인정보의 항목

① 학회는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

. 홈페이지 회원 가입 및 관리

- 필수항목 : 성명(한글, 영문), 아이디, 비밀번호, 의사면허번호, 전문과, 근무처, 근무형태, 전화번호, 휴대폰번호, e-mail 주소

- 선택항목 :

 

. 재화 또는 서비스 제공

- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 의사면허번호, 전문과, 근무처, 근무형태, 전화번호, 휴대폰번호,  e-mail 주소, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보

- 선택항목 :

 

. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

 

 

7. 개인정보의 파기

① 학회는 원칙적으로 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적 달성에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보는 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 보관장소) 보존됩니다.

파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

. 파기절차

학회는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 학회의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

. 파기방법

학회는 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항

학회는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키를 사용하지 않습니다.

 

 

9. 개인정보 보호책임자

① 학회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 회원의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명 : 김일중

직책 : 회장

연락처 : 02-540-0096

 ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

 

▶ 개인정보 보호 담당부서(학회 사무국)

담당자 : 이승태 이사

연락처 : 02-540-0096, admin@hypertension-k.org

② 정보주체께서는 학회의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 학회는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

10. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

학회는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

. 관리적 조치

- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

- 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 직원 교육을 실시하고 있습니다.

 

. 기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한을 관리하고 있습니다.

 

. 물리적 조치

개인정보를 취급하는 담당자 외에는 전산실, 자료보관실 등의 접근을 통제하고 있습니다.